Вытолкай сердце из гнева

***
Вытолкай сердце из гнева,
вышей слепням нелюбимым:
более дальнее — небом,
ближнее — синью люпинов.

Трогая льющийся воздух,
ставший мерцаньем от зноя —
ласток песочные гнёзда,
берега тельце льняное.

Не возвращайся, гостящий,
хоть и хранивший отчаянно:
космос пчелиного счастья
в обмороках иван-чая.


Рецензии