Голоса

Что говорят нам голоса,
Когда идём вперёд нещадно?
Твердим себе о слабости в глаза?
Иль с силой держимся досадно?

Когда стремиться выше человек,
Увидишь ты к себе призренье.
Проклясть готовы все вовек,
Увидев все твоё теченье.

Стремишься ты найти себя,
Когда вокруг густая тьма?
Все будут скопом бить тебя,
Им жижи хватит всем сполна.

Их голоса всегда повсюду:
Будь мама, папа, брат, сестра.
И бить вас будут отовсюду,
Когда настанет вверх пора.

Не нужно слушать разный люд!
Вам счастья искренне желают,
Лишь те, кто дарит вам уют.
А толпы завистью пускают.

И только голос ваш имеет вес,
Имейте путь свой, не угробьте.
Развей с улыбкой интерес,
А там и лавр с душой отпойте.


Рецензии