меченные войной

Метит война всех.
Кто не на ней, тот в резерве.
Ставит клеймо на мех.
Ставит клеймо на нервы.

Меченные войной.
Меченый каждый первый.
Есть резервы - гной,
Есть боевые резервы.

Есть, кто, помня войну,
Помнит: "Всё для Победы!"
Есть, кто сдал бы страну,
Желая позор ей и беды.

Есть, кто, гоняя жирок,
Готовится стать за Отчизну.
Есть, кто в жирный мирок.
К чёрту патриотизм!

Ближе к кормушке любой,
Гибкий и приспособный,
Занятый только собой:
"Война - это так неудобно!

Знать ничего не хочу.
Чё у них там происходит?
Не, отдыхать полечу.
Куда самолёты ходют?"

Есть, на огне войны
Варит вкусную кашу.
Войны ему нужны,
Как родные мамаши.

Виден войне каждый
Хладным её прищуром.
Не повторяя дважды,
Ставит клеймо она хмуро.

2022







 


Рецензии