Флиртует свет вечерних фонарей

Флиртует свет вечерних фонарей
С случившимся нежданным снегопадом,
Что невесомо - нежным одеялом
Мерцает в обрамлении теней.

А где-то звёзд далёких огоньки,
Пытаясь осветить глубокий космос,
Лучом пронзают необъятный хронос
Течение вод таинственной реки.

Но фонарям вечерним наплевать
На бесконечность звёздного пространства,
Гаранты городского постоянства -
У них свой фронт и горделива стать.

И вальс снежинок в конусе огня -
Пришельцев из другого измерения,
Достоин, безусловно, восхищения,
И как тут можно не пофлиртовать.


Рецензии