Окрошка

Я вам скажу, сказал Алешка -
Что летом тяжко без окрошки!
С холодным красом, да с горчицей
С хрустящим огурцом с теплицы.

Лучок зелёный покрошить,
Укропчик в плошку положить.
Яичко в тот состав добавить
И хреном свежим все приравнять.

А если есть ещё колбаска
Или молочная закваска
Получится с кислинкой та окрошка -
Слюну сглотнув, сказал Алёшка!

Завёл себя таким рассказом
Вдруг аппетит поднялся разом.
Пошёл варить тотчас картошку
Чтоб настрогать в обед окрошку.


Рецензии