Тирания эго

Мир информации Един
И в нём мы шествуем веками.
Есть тот, конечно, Кто над Ним,
Следит внимательно за нами.

Куда мы движемся, зачем,
Какие стряпаем программы?
Живя в программе, между тем,
Своей привычной голограммы.

Но суть не в том, где мы живём,
А в том, что мысленно слагаем.
Какой сюжет себе пошлём,
Его же мы и пожинаем.

И хоть и знаешь, не всегда,
Рисуешь счастье и здоровье.
Сорвётся где-то и беда,
С неукротимого злословья.

А кто не знает - в мир сорит,
Не управляемо, безмерно.
Что мозг диктует говорит,
Благого мало, больше скверно.

Такую роль соткет себе,
Что целый век потом от стонет
Внимая слепо голове,
А о Душе все мысли гонит!

Вот потому то всё не то,
Что б мы хотели, получаем.
Играем с жизнью в спортлото,
Другие цифры заполняем.

Нам всё что нужно, всё дано,
Но мы не верим, искажаем.
Своё хотим создать кино,
А как создать его, не знаем.

Упрям в гордыне человек,
Иль в самолюбии глупеет.
Важнее Бога - денег чек,
Кто ниже, вовсе не жалеет.

Вселенских правил не признал,
Живёт своими от рожденья.
Хоть жизнь и Бог с любовью дал,
Но не принял - Души спасенье.

Чтоб в теле с ним, не умерла,
А птицей выпорхнула в небо.
И вечно там потом жила,
Не зная тирании Эго.


Рецензии