Оловянное солнце

*******************************

Где идут караваны, там дороги нет,
И пески заметают чуть заметный след,
Прошуршит суховей, и замрёт тишина,
Оловянное солнце каплей выжжет дотла.

Миражам я не верю и не верю себе,
Все потери - в безверье, а безверье во тьме,
Выплывают с востока сгустки алой зари,
Я иду за пророком в лабиринты судьбы.

Предречёт он заблудшим завершение дня,
Бритву, яд - безоружным, пистолет для меня,
Уходить в неизвестность - не простая стезя,
Там за дверью так тесно - протолкнуться нельзя.

Неизвестность - по сути, всем известна давно,
Мы беззвучное крутим каждой ночью кино,
Улыбнётся надежда пустотой на лице,
Не надейся на встречу с ней в хрустальном дворце.

Ни тебя там не будет, ни её, никого,
Ни пустыни с верблюдом, ни меня самого,
Эту строчку порежет солнце ржавым лучом,
Будет глас от пророка перерублен мечом.


Рецензии
Так грустно и так песенно... Видимо, у нас с тобой похоже настроение... Это и не удивительно - родственная Душа!)
Пишу влёт, Серёжа!

Пусть лучом не порежет
солнце строки твои,
В ней мелодии те же -
о беззвучной любви...)

Обнимаю твою пустыню, верблюда и тебя самого!

Здравствуй всегда, Серёжа!!!

Ольга Заря 2   27.07.2022 17:02     Заявить о нарушении
Оль, спасибо за родственную душу и точно подмеченное настроение. А я обнимаю твой Космос - хотя, что это я? Он же необъятный!!! :-)

Сергей Ошейко   27.07.2022 16:54   Заявить о нарушении