Люблю тебя, моя Россия!

      Музыка Ольги Сидориной

Как пахнут скошенные травы,
Нельзя словами передать.
Шумят зелёные дубравы.
Такая в мире благодать!

Берёзка белая у речки,
Журчанье звонкого ручья,
И бьётся радостно сердечко,
Внимая пенью соловья.

И васильков платочек синий
Набросит лето на поля.
Люблю тебя, моя Россия,
Многострадальная земля!

Роса на травах словно стразы,
Сияют маковки церквей -
Все изумруды и алмазы
Бледнеют пред красой твоей.

Необозримые просторы:
Степная ширь и гладь озёр,
И устремляют в небо горы
Вершин белеющих фарфор.

И нет нигде земли красивей
Той, что судьбою мне дана.
Пока живу, моя Россия,
Навеки в сердце ты одна.


Рецензии