Тень в вечера

Тень в вечера,
как строки в новой книге
всё удлиняются с утра
уложены соломой в риге
в них струн натянутых шрифта
Её читать
успеть к склоненью солнца
строка скользит и правит в гать
и не попасть ей в створ оконца,
лучом коленочки погладь.
Спускаюсь в низ,
седьмой этаж как грива,
балконы приоткрыл каприз,
где на столе бутылка пива
и женский  взгляд во след, как приз.
Ты свет души,
ты вся в лучах прощальных,
балдеет взгляд неведомых вершин,
глаза завешены вуалью
зеркально убегающих машин.
А тень ушла,
всполохи тихой ночи,
рука тепла, со мной нагла
и всё любовь пророчит,
весна на уголке, как мгла.


Рецензии