Глаза в глаза

В молчаньи близкие общаются глазами,
Душа наружу рвётся в полной тишине,
И если сложно что-то объяснить словами,
Глазами  чувства можно передать вполне.

И взгляда нить стального троса будет крепче,
Когда  глаза в глаза посмотрит человек,
Он просто пристально вам искреннее шепчет,
Что на словах порой не объяснить вовек.

Все разговоры по душам цены ничтожной.
Словами с детства нас привили букварём.
И в  нашей жизни, совершенно суматошной,
Мы лишь себе самим в молчании не врём.

И люди любящие смотрят   друг на друга,
И  недосказанное раньше говорят,
И нет пронзительнее крика, что без звука,
И нету громче слов, которыми молчат.

Улыбка, кончиками губ тоску растопит,
Любовь, слезы завЕТрит на щеке следы,
В итоге всё, что у себя душа накопит,
Приобретает в лицах явные черты.

Любовь и нежность в тишине пересылают.
И злобу с ненавистью тоже в тишине.
Все, абсолютно всё по взгляду понимают,
Когда глазами говорят наедине .

Но, в откровениях мучительно робеют,
И раскрывают души нехотя другим,
А чувства  взглядами показывать умеют,
Любовь даря глазами людям дорогим.


Рецензии
Глаза в глаза, и тишина вокруг...
И только чувства сливаются в потоке.
Не говори мне громких фраз, мой друг!
Любовь предпочитает нешумные же строки.

Браво, Дмитрий! Трепетно, глубоко проникновенно!

Жанна Вельт   12.04.2024 01:52     Заявить о нарушении
Жанна, Вам спасибо большое!!

Дмитрий Александров Келевра   18.04.2024 10:22   Заявить о нарушении
С удовольствием, Дмитрий!

Жанна Вельт   18.04.2024 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.