О горнем помышлять

О горнем прежде помышлять,
не о земном
Господь в Своём нас Слове научает.
Здесь Царство Божие искать,
и лишь потом,
Земное Сам к тому Он прилагает.

И плохо, если всё наоборот,
Тогда надёжный дом и не построить.
Коль жизни закружит водоворот,
Поймёшь, что твой фундамент
будет стоить.

Не строй свой дом на рыхлом
здесь песке.
На камне дом построится лишь
прочный.
И если гром и грянет вдалеке,
Не устрашишься, ведь расчёт
твой точный.


Рецензии