Я себя насиловала волей...

Я себя насиловала волей
И гордилась тем, что я умею жить без боли.
Счастьем не светилась, не была довольна.
Шла дорогой не своей, но ровной.

Под ногами не пылило. Пот глаза не застил.
Эпизоды проплывали мимо. И свои меняли на чужие масти.
Не болело. Равнодушно шла  спокойным шагом
От живого, где есть боль, к бесчувственному аду.

Улыбалась  вежливо всем уходящим в вечность.
У картинок зажигала, преклонясь пристойно, восковые свечи.
Крест как орден надевала по особым датам.
Умирала... по ночам от боли выла, скрежеща зубами, матом!

Ненавидела свою улыбку с ровными краями.
Выливала в себя водку, стопки не считая.
Боль глушила, волей себя снова истязая
И твердила: я смогу. Я выдержу. Я волевая.

Ненавидела свою бесчувственную поступь.
И глушила жизнь в себе с двойным упорством.
Отворачивалась от себя в минуты слабости безвольной.
И рвалась... рвалась за край мне установленного волей.

Между болью рая и бесчувственностью ада
Я металась, разрываясь на "хочу жить" и " мне волевой быть надо".
И, измучавшись, я сорвалась с цепи меня держащей в рамках воли,
Ворвалась в жизнь, сокрушая все, что прежде мне мешало быть довольной.


Рецензии