Философия

Этот в Этну. Кто-то в бочку.
Тот при солнце с фонарём
Разбирают заморочку:
Что потом, когда помрём.

Я не знаю. Нет ответа.
Да и знать мне очень лень.
Потому, что за рассветом,
Непременно, будет день.

Он придёт и на брусчатку,
И на пыльную дорогу.
Будут солнца отпечатки,
Будут люди, слава Богу.

А философы устали
От своих великих дел.
Этна сплюнула сандалии,
И фонарь перегорел.


Рецензии