Курс Евро

Курс Евро…

Евро курс до доллара упал –
Вовчику Зеленскому – спасибо!
Жухнет Европейский капитал
По его примочкам гадским, ибо,

В Deutschland, "вдруг", рецессия пришла
По её наглеющим стараньям
В пользу USAшного орла
С его зело пристальным вниманьем

К конкурентам европейских сил,
Выжить при которых ему сложно.
Тут то Байден понт и замесил
На «железку полную» обложно.

Стал в Европу гнать свой СПГ –
Цены на ресурс в семь раз взлетели!
Газ Российский, по его трубе,
Черти заблокировать успели.

Стонет от такого евролюд,
Ведь зима уже не за горами.
Есть ли, греться, к этому придут
Те, кто кормит Украину. Сами

Растеряют свой потенциал
И, поднимут лапки перед НАТО,
Чтобы баз побольше создавал,
Кто их гробит, как фашизм, когда то.

Будет снова в моде эрзац-хлеб,
Кофе желудёвое в почёте,
Маргарин и Сэма жуткий смех,
Как иметь свой кэш на идиоте.

Так что – флаг вам в руки, господа!
Продолжайте тупо в том же духе.
Года не пройдёт, как к вам беда
Придёт в форме хоздвора разрухи.

Будет безработица расти,
Форд сожрёт Фольксваген с потрохами…
Не хотели с нами по пути,
Значит, выкарабкивайтесь сами!

Ну, а украинцы, вы зазря
Тянетесь в Европу, как в Титаник.
Тонет Еврозона в дефиле,
Коли у неё премьер – «ботаник».
12.07.2022


Рецензии