В плену теней...

Мне от тебя не нужно правды,
Одно прошу: ты мне не лги, -
Не возраст, чтоб искать забавы,
Не время, - что ни говори.

Рассвет меняется закатом,
И ночь меняет также день,
Но ты и я спешим куда-то,
С собой прихватывая тень.

Она за нами неотступно
Спешит и прибавляет шаг,
Она - союзник наш попутно
И одиночества - не враг.

В ней нахожу я очертанья
Нелегкой поступи моей,
Живой судьбы живут скитанья
Среди отброшеных теней.

Не потеряться, не исправить,
Но этот мир нам создал Бог,
Лишь в темноте на миг оставит,
На утро выйдет - за порог.

А тень - не дар, не достижение,
Она в присутствии моем
Живет со мной, растет с рожденья:
На месте - каждый на своём.


Рецензии