Мне тесно в клетке дома городского

Мне тесно в клетке дома городского,
Где не заменит дерева кирпич,
Хоть и шумят березы у балкона,
И крутит виражи над ними стриж.
Но просится душа в сосновый терем,
Где пахнут стены хвоей и смолой.
И племя белок скачет по деревьям,
Качая утра полог над землёй.
Дух деревенский не дает покоя
Среди асфальта пыльных городов.
А где-то плещут зори над рекою,
Роняя блики солнечных подков.
Открою окна я в таежном доме -
Пусть треплет ветер занавесок дым -
И, словно пестрых книжек многотомье,
Укроют травы заячьи следы.
 


Рецензии