2360 Спасибо за то, что...

Спасибо, жасмин, что ещё ты не бросил
своих лепестков белоснежие оземь.
Спасибо июлю за то, что не осень
и каждой расцветшей красавице-розе.
Давайте, попробуем вместе не думать
о зимней глуши после летнего шума.
О том, что собаки людей больше любят,
чем, вроде казалось бы, близкие люди.
Заметит, к примеру, чужая собача,
закрутит хвостом, расположена, значит.
Присядешь на корточки - жмётся всем телом.
"Своя ты". - сказала бы. если б умела.
И не усомнит её искренность, даже,
чего про людей не всегда точно скажешь.
Бывает, стараются делать попытки
придать достоверность фальшивой улыбке.
Иль, просто, отсутствие к вам интереса
заполнят потоком словесного смеса
процентов на сто о себе - о любимом.
Спасибо собачкам и лету с жасмином
за то, что так щедро собой утешают.
И солнцу, что греет до осени с мая.

Конечно - поклон доброте человечьей,
которая душу от недугов лечит.


12.07.22


Рецензии
Правдиво, изящно, мудро, как и ты сама!

Артур Наумов   16.07.2022 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур, за комплимент и оценку творчества☺️🙏☘️

Лена Бусыгина Спб   19.07.2022 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.