Мгновения до грозы

Ползёт фронт тёмный и сверкает
Глазами молний золотых.
Как призрак, ветер завывает,
Пришедший из миров иных.

Деревья гнутся. Скрип и скрежет.
Нельзя понять откуда звук.
Природа в напряженьи держит,
Душа дрожит, как всё вокруг.

Земля и небо неделимы.
В кромешной тьме порою свет
Даёт блеск молний шаловливых,
Других надежд у мира нет.

Ползёт всё туча грозовая,
Катится тёмною волной.
Гремит, чернеет и сверкает,
Несёт смятение с собой.

Укутав небо тёмной тканью
Грозы широкого плаща
Гремит, свистит, скрипит, сверкает
Как будто свой момент ища.

Ещё немного и стеною
Дождливых будут сотни струн
Звенеть меж небом и землёю
Под грома барабанный гул


Рецензии