Сердце-утешитель

Юностью цветёт пустое сердце,
Ей печали все свои поверьте:
Исцелит она души недуг,
Вырвав корень зла из слабых рук.

Загнанного ласкою утешит,
Рабские оковы смехом срежет:
Памятью всегда полна весна,
Хоть и опадёт её листва.

Снова зацветут увядши розы,
Пронесутся пламенные грозы,
И, развеяв призрачный туман,
Свежестью наполнят пыльный храм.

Пусть разбито сердце на осколки -
Муки не бывают слишком долги:
Слабые со временем уйдут,
Сильные в иной мир приведут.


Рецензии