Холуй

Паяц, что не умеет созидать —
Разрушить всё вокруг готов,
На кон себя спешит продать
В угоду барских сапогов.

В руины бьёт талант творца —
Пассионарность умерщвляв,
Не видя в нем дары Отца.
На милость душу разменяв.

Он — доброволец лезть в капкан,
И утянуть других туда.
От мнимой власти сильно пьян.
Чужая воля — ерунда.

За милость барскую готов
Хозяйской лайкою брюзжать.
И будет есть с одних столов,
А после трапезы — кусать.

И жизнь, холуй, не созерцав,
Хомут предложит он тебе.
Себе кумиров наваяв,
Утопит всё вокруг в огне.

В объятии пламени баса,
Повсюду хаос, чёрный дым.
Низвергнут ужас небеса
И погребут его под ним.

Осатаневши без души
Всего одна дорога есть,
В Искариотовской глуши
Навзрыд оставить свою спесь.

Я — не судья, дабы судить,
Буду эксцентриков стирать.
По-жизни можно всё простить,
Но тупость только презирать.


Рецензии