Дачные истории

Хлещет серый дождь в огороде мне,
Я сижу и думаю здесь на даче...
Хорошо ещё, что лук растёт уже,
Что на грядках и картофель в силе!

Я хочу соседа переплюнуть,дунуть!
Он повесил лампу во дворе себе...
Ночью на даче всё засвечено теперь,
Как же отомстить теперь соседу мне?

Завести собаку , что ли борзую?..
Или завести себе свинью такую,
И пускать её в огород к соседу,
Чтобы перерыла всё ему в труху!

Он вот любит посидеть за домом!
В тишине на звёзды посмотреть...
Мне же не сидится не отмщённым,
Что же делать, как мне отомстить?

Одолжите, кто-нибудь прожектор!..
И его к сараю прикручу и подцеплю!
И к соседу за дом луч направлю!
Чтобы неповадно сиделось там ему!

Ночь-полночь, а я не сплю вот странно,
Замышляю для соседа план коварно...
Чтоб свинью ему подсунуть - дрянь!
Не хорошо так, как упрямый поступать!

Лучше пригласить его на шашлыки!..
Посидим под водочку мы мастерски!
Что к чему и где и почему???
Не засуну камень я за пазуху -
Приглашу и повинюсь не злобно я ему!

(Ю.И.И. - 12.07.22 г)

На сайте "Pikadu" в рубрике "Дачные истории" написан рассказ неким Mizantropoid называется рассказ "Одолжите прожектор, плиз..." Он и стал прототипом иронических стихов моих!


Рецензии