Философия

Я пролистнул свой календарь за час -
Неумолимо быстро жизнь летит.
И ветер, покачавши флюгер, просвистит,
Где был восход — там и закат у нас.

Летят года, века, столетья,
И день за днём откатывая на исход.
В душе таятся камнем эти междометия.
Глотаем грудью жадно кислород.

Пройдёт весна. Бурьяны. Ураганы.
В глазах померкнет юный блик.
Распространяя эхом крик —
Мы излечить не в силах свои раны.

Там крови нет. Стоит там соль столпом,
И жжёт так жгуче иногда, порою.
Увязли. Мы больны игрою,
Что отложили жить мы на "потом".

Часы предательски гоняют стрелки,
И вроде бы плевать, но есть вопрос,
Казалось бы, что вроде он и мелкий,
Но с мелочей в глобальные подрос.

Я не заметил, вьюгой жизнь проходит.
Закат. Восход. Опять закат.
И из вчерашних пацанят
Сегодня мудростью исходит.

Мечты ушли в воспоминания,
И многое осталось там.
И словно тенью по пятам
Нас что то держит в назидание.

Я помню, Я был — белый лист,
И каждый день мешая краски —
Надели лживо к лику маски.
И вроде бы уже не чист.

У неба краски посгущались.
Гранитом вроде просвещались.
Ослепнув в Солнце серебром
Мы в штопор падаем потом.

Куда мне взять с собою опыт?
И мудрость, что мне сейчас дана.
Наполнен, как бокал вина,
Я слышу каждый жизни ропот.

Я повернусь к дождю лицом,
И в стороны раскину руки.
И всё таки, какие муки —
Жить правдой, а не жить лжецом.

Мой взгляд уводит меня вдаль.
Я вижу всё сквозь дни-недели,
Как в голове мели метели,
Приятная тоска-печаль.

Проходит миг неумолимо,
И есть у каждого свой путь.
Пойми, итогом жизни суть:
Пройти — ошибка, жизни мимо.


Рецензии