К столетию СССР

Зюганыч раздает медали
К столетию СССР.
СССР мы потеряли,
Был опыт глуп, но очень смел.
Все приспособились к системе,
Кто мог - тихонько воровал.
Другой паясничал на сцене,
В совхозе кто-то выживал.
А кто пугал противных чехов,
А кто медалями бренчал.
И всех "побед" тупое эхо,
Народ с трудом, но различал.
Вот так везде идет веками.
Одни "везут", чтоб как-то жить,
А воз скрипучий, с седоками,
Ползет и тряпками блестит.
И все привычны, и согласны,
А несогласные в тюрьме.
Народ бездарный и безгласный,
И Петр на бронзовом коне.
Идеалист нелепый Саблин
Захочет всё перевернуть.
Его, конечно, расстреляют.
И Прежнев свой продолжит путь.
Потом "отключится" и Прежнев.
А "нерушимый" тот Союз
Распался, не сумев быть прежним.
А измениться не смог уж.
Народ безумствует упорно.
И хочет в реку вновь войти.
А кровь несется непокорно,
И этот - Ленин впереди.
Но брода нет, в реке проклятий,
Туда не надо бы ходить.
Зюганыч - этот друг заклятый,
Упорно раны бередит.
А юбилей отметит Дума,
У них там есть, чем "отмечать".
Народ, ну, как всегда, он умный,
Пойдет работать и ворчать.
И с бодуна вдруг чуда ждать.
12.07.22.
Справка: Саблин офицер флота, в 1975 году
захвативший корабль и хотевший старцев из
Бандитбюро подтолкнуть к реформам.

 


Рецензии
Информация к размышлению, да?
Привет!

Стражи Галактики   13.07.2022 05:28     Заявить о нарушении
Просто смешно. "Мраксиане" периодически причитают, что им не дали закончить "эксперимент". В финале "эксперимента" Андропов, с гнилыми почками и отравленным мозгом", предполагал взорвать 2 тыс. боеголовок и устроить глобальную катастрофу в ответ на СОИ Рейгана. Я копию газетки "Известия" от 14.12.84. храню. Там об этом и написано. Вот тогда все и должны были "сдохнуть". Теперь плешивый к тому же пришел опять.

Владимир Лагунов   13.07.2022 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.