Ночь близорукая ветрена

Ночь близорукая ветрена.
Стихло чириканье птиц.
Логово вспугнуто ведьмино
Всполохом ярких зарниц.

Время – двенадцать без четверти,
Нет ни покоя, ни сна!
Прячется в тучах от нечисти,
Бьётся тревожно луна.

Ветви сгибаются прутьями,
Кошки на сердце скребут…
Тени и страхи – их спутники –
Злую ведут ворожбу.

Ветер в проёмы колотится,
Словно укрыться спеша.
Ночи бессонной заложница –
Молится слёзно душа.

Просит спасения истово
В свете горящей свечи –
Дабы сберечься и выстоять
В той бесприютной ночи.


Рецензии