Сентиментальный сюжет

Красная роза-эмблема любви,
И чёрная роза-эмблема печали,
Однажды в розарии пышно цвели
Но это всё было в начале.
Не знали они ни врагов ни судей
Поэты им песни слагали
Их взором ласкали сотни людей,
Эмблемы любви и печали.
Первой увяла конечно же красная,
Век у любви,как известно не долог,
(так о любви не напрасно ли я,
 символ любви мне как-будто не дорог?)

Приплёлся садовника пьяный шуряк,
Заливший бутылку "за ворот",
Он срезал любовь и бросил в шмурдяк,
И свёз на помойку за город.
И долго печаль одиноко цвела,
Долгое,долгое лето,
И вслед за любовью однажды ушла...
Печально однако всё это...


Рецензии
Виртуозное стихосложение и владеете сюжетостроением на высоте, Юрий!

Виорика Пуриче   01.10.2023 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Виорика!
Рад Вашей похвале.У Вас на странице "Сообщение"

Георгий Чен   01.10.2023 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.