Летний снегопад

Что за странное явленье?
Вроде как прошла зима…
Глядь в окно… О изумленье!
Валит летний снегопад!

Шустро в воздухе порхает
Белоснежный, мягкий пух.
Он на солнышке не тает.
О посол июньских вьюг.

В плед укутал все деревья.
Притаился и в траве.
Покачался на качелях,
Посидел тайком в песке.

Залетел скворцом в окошко.
Дал кружок под потолком.
Подразнив немножко кошку,
Вновь в окно и был таков!

О июнь, начало лета.
О прекрасная пора!
Солнце греет душу светом,
Гонит беды со двора.

О июнь – пора мечтаний.
Миг приятной суеты.
На века с тобою, знаю.
Будем вместе, я и ты.


Рецензии