***

"Смежая веки, вижу я острей",         
Как вырос у оградки куст азалий,
Оставив мне лазейку в зазеркалье.

Смежая веки, вижу я острей,         
Что исчезают в жизненном костре
Когда-то обретённые скрижали.
 
Смежая веки, вижу я острей,
Как вырос у оградки куст азалий,

В мозаике небесных пустырей
Слова земные нежностью зияли.
Их память золотит пыльцой печали
Надолго задержавшийся апрель.

Теперь, о ветер снов, "ты с музою моей      
Не скован браком вечным" в царстве фей.    


Рецензии