Серый свет

Всё в сером цвете: небо и земля,
Вдали церквушка, серые дороги.
Всё в памяти: весна, зима.
Не вырваться, не одолеть тревоги.
Твоя земля, твой милый городок
И сине-бело-красный флаг на крыше,
Всё стёрто, не найти в твой дом дорог,
А голос памяти звучит всё тише.


По картине Марка Шагала.


Рецензии