Мои родные берега

Мои родные берега
Мои поля и перелески,
я к вам плыву издалека,
незамутнённый образ фрески

Мои родные берега,
почти забытые картины,
стерня и жёлтые стога,
беленые извёсткой стены

Родимый край, там где осталось,
всё беззаботное из детства,
нечасто снилось-вспоминалось,
но затаилось, как наследство

И бередит ночами душу,
когда не спится в тишине,
я в темноте твой голос слышу,
из детства, образы ко мне,
являли и под снегом крышу,
и яркий мартовский денёк,
и под опятами пенёк,
и шебуршание за печкой мыши

Осенний день, начало сентября,
тоска по лету пролетевшему,
и ностальгия к пожелтевшему,
листочку из календаря

Который я, в начале лета,
сорвал, но выбросить забыл,
и он лежал под солнцем где-то,
и дату — эту, сохранил

Июнь, девятое число,
год високосный, воскресение,
я пятый класс закончил, бро)
отличник, супер настроение

И дисциплина на отлично!
Да-да, была у нас оценка,
за поведение, конечно,
тихоня был я, как девчонка

Не бедокурил на уроках,
и в туалетах не курил,
врагов, друзей, не материл,
и тех, слабее кто, не трогал

На то, конечно, есть причины,
что был тихоня я и скрытный,
как говорится - нету дыма без огня,
но эта тайна, тайна лишь моя

Мои родные берега,
Поля мои и перелески,
я к вам иду издалека,
и проступает образ фрески,
незамутнённый чередою лет,
и отголоском слышится ответ,
мне эхом отвечает детство


Рецензии