О янтаре

И вот настал тот день лучистый,
И после шторма, на заре,
Он лёг на берег, яркий, чистый,
И вот он здесь, в моей руке.

Кусочек солнца вмерзший в камень
Теплом питает руку мне,
Он гладок, нежен, невульгарен,
И много лет лежал на дне.

Напитан силой под пучиной,
Теперь в серёжках иль в кольце,
А может розой стал красивой,
В нём море счастья - в янтаре.


Рецензии