Зазеркалье

  Кто я? Осколок старины?
  Иль память детства?
  Но я не знаю,как и чем
  Мне здесь согреться?!

  Порой я чувствую себя
  Как в зазеркалье-
  Оно пугает и грозит
  Чужою далью...

  Здесь нет и прежних добрых глаз,
  И веры в счастье,
  Во что поверить,коль кругом
  Царит ненастье.

  Идут,не глядя на тебя,
  Чужие люди,
  Их гонят срочные дела
  И ритмы буден.

  А будни всё быстрей, быстрей
  Вперёд шагают,
  И глаз, наполненных тоской,
  Не замечают.

  И с равнодушием прогресс
  Повсюду, зримо,
  С непониманием своим
  Всё мимо...мимо.

  Глядит огнями на людей
  С пренебреженьем,
  С дороги их стремясь смахнуть
  Своим движеньем.

  И он рождает шаг такой,
  Совсем короткий,-
  Возможность уничтожить жизнь
  Нажатьем кнопки.

  Тепло уходит ,как озон,
  В щель Мирозданья,
  Не защищая шар земной
  От льда страданий.

  ДОБРО и ЗЛО ведут ведут войну...
  Что победит?!
  Пока лишь горести и страх
  Она сулит.

  Но в этом Зазеркалье я
  Одно лишь знаю,
  Что только Сила Доброты
  Людей спасает.

  Её удастся сохранить?-
  Тогда,быть может,
  Мы сможем и ДОБРО кругом
  Душой умножить!

  Дарить вниманье и любовь
  Тому,кто рядом,
  И согревать, и помогать
  Делами, взглядом.

  Тогда,возможно, солнце к нам
  Опять вернётся,
  И жизнь улыбкою своей
  Нам улыбнётся!















 
 





















 


Рецензии
Хорошие строчки... Проблема в том, что разные люди совершенно по-разному определяют добро и зло...
Вы правы, строки созвучны моим !

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   09.01.2023 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо , Павел, за Ваши первые строчки, написанные мне! Я им рада,как и совпадению наших чувств!

Лаура Лурье   09.01.2023 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.