В ста оттенках тьмы...

Гром гремит и молния сверкает.
Туча в ста оттенках тьмы плывёт
Город захватить. Никто не знает,
Где и как кольцо судьбы найдёт.

Ветер разворачивает знаки,
Ливень разрывает цепь следов.
Молния ударила в Исакий –
Крест склонился, и без проводов,

Новость разлетелась по крещённым.
Зароптали: жди большой беды…
Паренёк расстроился лощёный,
Грохнулся с моста на рябь воды

Оттого ль? Не знаю…Чумовыми
Стали молодые в большинстве.
Днями и ночами штормовыми
Мстит природа Городу…В траве

Отголосок молнии воскликнет
В жёлто-золотом на вид кольце.
«Всё пройдёт» - у Соломона. Липнет
Едкая ухмылка на лице…

  12.07.2022г.           A-V-A.


Рецензии