Не виляя, не юля

Прекращая делать бремя непосильным для страны,
Время вставить ногу в стремя, протирающим штаны...
И отсвечивая задом, оголённым неспроста,
Направлением на запад... заблуждаться перестать.

Жажду в массах утоляя, не виляя, не юля...
Радикально удаляя бизнесменов от руля,
Поражённых кругозором до не видящих ни зги...
Пропитавшихся раствором промывающим мозги.

В хлам родное разлюбивших, почерневшею душой,
Окончательно забывших, что такое хорошо...
В членах вялость побеждая, взяв поводья в кулачки,
Недовольных понуждая сфокусировать зрачки.

По-хорошему изволить, вынув чад из-за границ...
Ладить поиск лучшей доли в пользу наших колесниц.
А не палками в колёсах и бревном в глазу торчать,
Чтобы недра у белёсых да пушистых изучать...

Обречённым подпираться иностранным костылём,
Не судьба распростираться, раздавив врага рублём...
Где родился пригодиться у счастливых на роду!
И своим путём гордиться. И наследовать звезду...

12.07.2022


Рецензии