Разговор по душам с Жизнью

РАЗГОВОР ПО ДУШАМ С ЖИЗНЬЮ

Жизнь должна быть хороша
И желанно долгой.
Слышишь, Жизнь, – держи «ерша».
Ради Христа Бога!

Без обиды на меня;
Дурня и кутилу.
Поцелую, дай, тебя, -
Как подругу милую.
В обе щёчки, губки, нос…
В шею и всю ниже…
Я ж, люблю тебя всерьёз
Стервочку бесстыжую!

Жизнь должна быть хороша,
Даже вдрызг порочная.
Помрёт тело, не душа.
Страсть к тебе бессрочная.
С тобой рядом ходит Смерть…
Ты – её подруга?!
Смерть – ничто, а Жизнь – есть твердь.
Я тебе за друга!

Не пропал пока, дрожа.
Разве что немного…
Слышишь жизнь, – держи «ерша».
Ради Христа Бога!


Рецензии
Придержать судьбу за хвост,
многим ведь хотелось...
Жить свободным, в полный рост,
чтоб от счастья пелось.

Вячеслав Шкатов   31.07.2022 04:23     Заявить о нарушении
Жизнь она на то и жизнь.
Чтобы с пользой, зашибись.
Пелось и плясалось.
Вовсе не страдалось!
Ну, а если что не так?..
То не жизнь, а - кавардак!

Виктор Болгов -Железногорский   31.07.2022 06:07   Заявить о нарушении