Полит-поппури

Быт полит-элит

Планета вся поделена давно,
И шар земной на лоскуты раскроен.
Снимают журналисты нам "кино"
Про правильных-неправильных героев.

Нам не дано, обычным смертным, знать,
За что дерутся львы, гиены, тигры:
Играет политическая знать
В большие политические игры.
*
Дед, принесший много бед

Едино солнце над землёй славян,
Но нет единства в племенных уделах:
Цветок Союза втоптан в грязь, завял.
Развал страны - предательское дело!

Лысоголовый пятнолобый дед,
Легко ль тебе, Иуда, ночью спится?
Предательством принёс ты столько бед,
Что впору от раскаяния... спиться.
*
Братская война

Беда дремала у границ, вдали,
Гуляло по иным дорогам Лихо,
И вот с хохлами бьются москали,
Чтоб стало вновь в славянских землях тихо.

Нам жизнь дана - и мы её живём,
А там, на украинском Гуляй-Поле,
В кровь смертно бьются, спорят о своём
Неправда с Правдой, Доля и Недоля.


         7-10.07.2022 г.


         


Рецензии