Саксофон. Хулиганские стихи

***

Из чего он там достанет,
из футляра или сердца
этот странный инструмент?
Мне бы пальцев не хватило
всё нажать и извлекать…

Он достанет это тело,
странное, коль разобраться,
что в изогнутом пространстве
нечто знает про меня.

Музыкант его погладит,
вставит трость и улыбнется
с ожиданьем и надеждой
вскроет взглядом даль и глубь.

В джазе пишут лишь верлибром,
в джазе нету графоманов.
Там иное. Там причины.
Остальное – как-нибудь.

Так Вселенная вздыхает,
так она на перекуре
кашляет, ворчит, хохочет,
плачет, внутрь заглянув.

Этот звук совсем не русский,
он совсем не мериканский,
этот звук надорбитальный:
это надо понимать.


Ну, не знаю, кто здесь третий,
музыкант, иль саксофон.
Третий – я, что точно знает:
фули курите кальян?


Рецензии
Любовь - безумие джаза... Круто!!!!! Спасибо.

Юрий Ардынов   26.06.2023 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.