Просто мысли вслух

С периодичностью
льёт сиротливо дождь.
И от сырости бьет по телу
дрожь.
Весна, не за горами посевная,
и в рыхлую почву посеют рожь.
По радио расскажут очередную ложь,
что посевная прошла успешно.
По факту проливные дожди
и не все так идеально.
Погодя, золотой нивой заколосится поле.
И колос, качаясь на ветру,
созреет по Божьей воле.

                ***

Скоро наступит лето!
Скинем зимнюю одежду.
И юбочка из плюша
будет на тебе одета.
Ведь встречи с нетерпением жду.
Но счастливыми уже
не войдём в лето.
Конец благодатной летописи,
сломалось перо у дьяка.
Вновь на все наложили вето.
Увы, прежний мир уже не вернётся.
Обида в комок с горечью свернётся.
Не по нашей воле в прошлое назад.
Вскоре в лохмотьях засияет голый зад.
В разрухе дележа все разрушено давно.
Экономику поднять в один миг
не суждено...


Рецензии