Кипень сиренья в зеленях

Кипень сиренья в зеленях
Согрела вымокшую землю,
А ты уходишь от меня…
А я – не в водку, и не в петлю,
А я – в Лебедию строки;
Я ось глагольную вращаю
И  тем печали укрощаю.
Да будут дни твои легки.

1987 г.

Представлены работы следующих руских живописцев: Константина Горбатова, Бориса Кустодиева, Игоря Грабаря, Виктора Борисова-Мусатова; по середине Бориса Кустодиева.


Рецензии