Одиночество

Ты можешь хоть сотню, хоть тыщу раз
сказать, что ты одинок,

Держать телефон в руке и не знать,
с кем созвониться бы,

Ходить с осторожностью по переулкам
и вдоль дорог

Уверенным в том, что никто
не встретит потом с больницы,

Оставить посуду немытой
на несколько дней на столе –

Ведь ты в своей комнате –
повар себе и уборщица,

Представить в который раз,
как подносишь к виску пистолет,

Но при мысли о смерти
лишь неосознанно морщиться,

Уставшим прийти с работы,
свалиться в постель без сил,

Понять, что всё это навряд ли
так просто закончится…

Но только тогда, когда ты
действительно поймёшь,
что любил,

Узнаешь, что же на самом деле есть
одиночество.


Рецензии
Стихотворение не очень, честно говоря, простите, но слегка корявое. Но суть верная, очень верная. Я бы чуточку доработала.

Яна Власова 4   13.07.2022 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.