Алфавит

У войны алфавит без букв,
Бог читать без очков устал,
Заблокировал свой Фейсбук,
И подшивки газет листал.

У войны каждый день трофей,
Ей проспаться хотя бы час,
Генерал потерял портфель,
Старшина побежал в санчасть.

На войне чётких правил нет,
Пуля - дура, а штык - нахал,
Миру мир, но война - войне,
Бог на небе простыл. Чихал.

У войны календарь без дат,
Подполковник забыл свой ник,
Даже школьник почти солдат
На фронтах запрещённых книг.

У войны циферблат без цифр,
Вместо цифр на часах кресты,
Если клоун - дорога в цирк,
Бог на небе чихал. Простыл.


Рецензии