Маяковский

сегодня в 12:05
А нам на земле -
То снег, то боль, то дождь, то слезы.
А мы солнца наверно уже не дождёмся.
И мы не пустим никого глубоко в сердце.
И я не встречусь ни с кем этим летом.
Я никому не открою двери.
Я буду беречь свой дом...
В этой гармонии.
И в конце я отпущу свои мысли, как птицы..
Они полетят к Небу...
Все к Богу ближе.
И Он их там встретит.
Он один не обидит.
И подарит ещё тёплый день,
Солнечный миг...
Где я буду не одна.
Я буду с Ним.
В моём сердце горит ещё вера,
Пусть убита уже надежда.
Три сестры стояли, тянули руки к небу.
Все будут убиты. Но в конце времен воскреснут.
Люба, Надя и Вера.
И пусть скомканы эти рифмы,
И листок на котором написаны,
Пусть горит бумага вместе с ними.
Но не сгорят в душе мысли.
И не сгорят души, хоть и тела убиты.
Я пишу как Маяковский.
Мой верлибр без правил,
Без стройных строк,
Не разделён на четыре.
Мне чужды любые шаблоны,
Я иду по непротоптанной дороге.
Где никто не ходил до меня,
Где нет конкуренции и всего дерьма,
Придуманного миром,
Для того, чтоб все были покорны,
Учтивы.
Добровольно сажая себя в клетку,
За одну от короля конфетку.
Е. С.


Рецензии