Ива клонит веточки к воде

Ива клонит веточки к воде.
Ветер треплет платья еле слышно.
Мы с тобой стоим навеселе.
Губы красные. В ладонях вишня.

Тихий вечер. Звёзды отражает гладь.
Чуть правее от мостика утята.
Нам бы питьевой водицы взять?
"Из колонки" (как вон те ребята).

Градус повышаем (не сбавлять).
Яблоки в подол. Смеёмся. Дико.
Сложно будет утром нам вставать.
(В поле с мамой! Ждёт нас земляника).

Это утром. А сейчас вперёд.
Похрустели (а во рту кислинка).
Подтянулся к нам ещё народ.
В клуб идём (там будет вечеринка).

Деревенский воздух, как дурман.
(Городская пыль осталась в прошлом).
На рассвете бежевый туман
Всех нас разведёт по одиночке.

От детсада по тропе бреду.
Петухи кричат. Роса искрится.
Лишь бы не залаял на углу
Пёс соседский, вдруг ему не спится.

К дому ближе. Улыбка на лице.
Пять утра и вот какое дело...
В семь вставать. Бидоны на крыльце.
Хорошо как! Завтрак. В поле смело.

(Чих! И звонко: "Будь здоров!".
Ничего ни с кем мы не делили.
По ромашке знали про любовь.
Беззаботно, весело мы жили).

12.07.2022

Воспоминания о деревне.


Рецензии