Андрей Дирксен. Юбилей

1.  Был  Август  месяц,  год  пятьдесят  второй,               
В  семействе  Дирксен — мальчик  народился.               
Крик  детский  вдруг  нарушил  их  покой,               
Что  Батя  в  сенях, вмиг  перекрестился.               
Вопрос  возник — дать  имя  поскорей,               
Как  оказалось  был  ребёнок  резвым.               
Решили  имя  дать  ему— Андрей,               
И  записали  в  метрик  пунктом  первым.               

2.  А  дальше  жизнь  катилась,  как  у  всех,               
Шли  годы,  рос  Андрейка  наш  мужая,               
И  первая  любовь  была  и  первый  грех,               
Потом  женитьба,  жизнь  она  такая.               
Родились  дети, как  вообще  без  них,               
Работа,  жизнь — взрослели  дети  тоже.               
Судьба,  конечно  била  и  под  дых,
Преподносила  свой  сюрприз — похоже.

3.  Сегодня  у  тебя  большая  дата,
Сегодня  Август — год  двадцать  второй.
Желать  здоровье — главная  цитата,
Пускай  тебе  звучит  наш  дорогой.
И  пусть  звенят  торжественно  бокалы,
И  речи  поздравлений  в  твою  честь.
Их  будет  в  юбилейный  день — немало,
Ведь  близких  у  тебя  родных — не  счесть.

4.  Всё  было  в  жизни, ну  а  как  иначе,               
Работа,  дом,  семья  и  детвора.
Не  думай  жизни  срок  ещё  не  страчен,
И  пусть  в  друзья  не  мылится  хандра.
Ты  веселись,  танцуй  с  друзьями  вместе,
Шутить,  смеятся  вовсе  не  грешно.
И  можно  тебе  сто  и  можно  двести,
Сегодня  всё  тебе  разрешено.
Ты  веселись,  танцуй  с  друзьями  вместе,
Шутить,  смеятся  вовсе  не  грешно.
И  можно  тебе  сто  и  можно  двести,
Сегодня  всё  тебе  разрешено.

Концовка.

Виктор  Кригер.
Июль  2022  г.


Рецензии