Я включаю телевизор...

Вдохновило стихотворение Николая Мартынова
http://stihi.ru/2020/06/26/2072


Пульт в руке, каналов много,
Почему ж всё так убого?
Нужный не найду сюжет,
В каждом фильме- пистолет!

В шоубизнесе гламур,
Куча полуголых дур.
Безголосые девицы,
Светские зовутся львицы.

Каждый день одно и то же,
Надоели эти рожи.
А "талантам" не пробиться,
Все "свои"в тусовках лица.

Лапша с каждого канала:
Врут нам - жизнь не дорожала,
В "среднем", просто ого - го!
А в натуре- ничего.

Пошло шутят юмористы,
Врут в рекламах все артисты,
От политиков- мандраж.
Нажимаю пульт, шабаш!

Не включаю в Новый год
телевизор. Там идёт
Огонек! Он голубой!
"Петухов" как на убой.

А вот раньше, в СССР,
Лучших ставили в пример.
Приглашали трактористов,
Космонавтов, хокеистов.

Славили людей труда.
Вот как жили мы тогда!
А теперь кто на экране?
Что не б***ь - герой романа.

С кем кутила и пила,
От кого же родила?
Из деревни всех самцов,
Соберут на роль отцов.

Разве так мы раньше жили?
Как такое допустили?
Больше так терпеть нельзя,
Что ж мы все молчим, друзья?

С молчаливого согласия
Честь и совесть рвут на части.
Ни стыда и ни морали.
Вернуть ли нам что потеряли?

Включишь новости - война.
Люди гибнут! А страна,
как и раньше веселиться.
Шоу разные в столице.

Так вот мы сейчас живём.
Как Гоморра и Содом.
Божью благодать сметает
Адский мир с личиной Рая.


Рецензии
Браво!Браво! Валентина!
Очень яркая картина!
Так убого мы живём,
Что страну свою про...ём!
Горе!Горе!Нашим детям,
Но подонки те ответят,
Кто погряз, живет во лжи,
И лишил страну души.
И хоть молится иконе,
Но вся сущность на ладони!

Лидия Зимонина   19.08.2023 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое Лидия. Мне понравилось про душу страны.
Кто погряз, живет во лжи,
И лишил страну души.
И хоть молится иконе,
Но вся сущность на ладони!
Надеемся, ждем и верим, то грянут перемены. Но что то тишина.

Валентина Катюжинская   19.08.2023 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.