Мысли о еде

Вреден сахар, также соль вредна,
Бургеры, хот-доги, газировка -
Пища для желудка не годна,
В этом деле важна дозировка.

Жареное, жирное, конфеты,
Тортик, кетчуп, чипсы, майонез,
Разные печененки, рулеты…
Может отказаться, наотрез?!

То, что перечислил, кушать можно,
Врач один сказал, но по чуть-чуть.
И перебороть себя не сложно,
Палку, главное, не перегнуть!

«Где родился, там и пригодился!»,
Кушай то, что рядышком растёт.
Так учил отец, я убедился.
Всё полезно то, что в рот идёт!

Мыслям о еде чуток предался,
Чем же эта тема тяготит?
То ли я, друзья, проголодался,
То ли разыгрался аппетит.

12.07.2022г.


Рецензии