Птица лёгкая времирь

                «Пролетела, улетела               
                Стая лёгких времирей»
               
                /В. Хлебников/

– Птица лёгкая, времирь,
Что ж ты  вольно не трепещешь?
– Сердца божий  монастырь
Песней  искреннею тешу.
Соколиные  крыла
Не несёт попутный ветер,
Но поют колокола
Надо мною в светлый вечер.
И молитвенный покой
Занебесно благовещет,
Златоустою рекой
Волны ангельские плещет

2009 г.

Представлены следующие полотна Михаила Нестерова: по краям «Путник», «За Волгой. Странники», «Отцы-пустынники и жены непорочны», «Лисичка. Соловки»; по середине «За Волгой. Странники».


Рецензии
Красиво.... Спасибо за красоту!

Мария Логис   12.07.2022 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Велемиру

Игорь Жуковъ   13.07.2022 01:06   Заявить о нарушении