Мне бы...

Мне бы летнюю шляпку из тонкой соломки,
только где её взять, не привозят, увы,
но задача сия не для головоломки,
не сюжет к старой пьесе из свежей главы

заливает дождями и тают под солнцем
дни июльские в этом году непростом,
жемчуга слов питает загадочный стронций,
некто водит при этом незримым перстом

начинается утро с горячего кофе,
добавляю чуть сливок и сахар на дно,
не считаю себя  совершеннейшим профи
в мной творимых делах, но досуг как родной

чем ещё бы себя позабавить на радость,
может что-то в запасе имеется, есть,
восхищаться природы красой всем награда,
восторгаться искусственным помыслам - лесть

трудно в мире иллюзий быть пёрышком белым
и по глади по водной уплыть далеко,
не живётся народам тут так, чтобы пелось
и душою, и сердцем, а совесть - закон.

12.07.2022 год


Рецензии
Народ исправится и будет жить весело и щасливо, верь! )))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   13.07.2022 12:38     Заявить о нарушении
Ты чё?! С дуба рухнул?! Иллюзиями не живу!!!

Анна Баварская   13.07.2022 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.