Летние размышления

***** лучше не знать:

Приятно с пророком коньяк выпивать,
Но слушать его неохота:
Пророчества лучше бы вовсе не знать,
А то ещё сбудется что-то.

***** козёл безрогий – всё равно козёл:

Однажды случился с Козлом страшный облом –
Рога за «козлизм» Козлу обломали.
«Как меня будут звать?» - Козёл думал о том,
Но его «козлом» так же все звали...

***** печальная мысль:

Давила мысль тяжкой ношею:
«Поэзия – это страшная стихия.
Поэты бывают только хорошие,
Стихи их часто бывают плохие.»

***** вспомнят:

Поэт шедевры писал в спешке, в запарке,
Ничей не нарушив стихами покой.
Ему не поставят памятник в парке,
Но, может быть, вспомнят: - «Да, да...был такой.»

***** кот и человек:

Кот любит очень много спать,
Покушать, носом нюхать запах.
Кот человеком хочет стать,
Чтобы ходить на задних лапах.
Стать человеком – не проста
Задача даже для кота:
Боится кот-то неспроста -
У человека нет хвоста!

***** взаимная любовь:

Кот полон затей.
Хвост кота – красота.
Кот любит людей.
Люди любят кота.



*-рисунок свой


Рецензии
Пророчества лучше бы вовсе не знать,
А то ещё сбудется что-то.

это правда
у уважением

Вячеслав Александров 2   16.07.2022 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Если что пророчат не знать
Гораздо спокойнее спать.
:-)
Удачи и вдохновения!)))

Валерий Таиров   16.07.2022 17:19   Заявить о нарушении