Ода гонору

Жара пришла после дождей
И старый голубь пил из лужи,
Среди рассыпанных гвоздей
Он был привычно безоружен.

Но Автоледи из Москвы
Так не терпела Подмосковье,
Не повернувши головы
Убила прям на водопое.

Москвичка! Нет главней её!
Хотя родилась в дальнем Энске,
За мужний счёт житьё-бытьё.
Но гонор прежний, деревенский.

Он не допил. Но лиходейка,
Такие нынче времена,
Управила судьба-злодейка,
Уже почти разведена.

Муж заловил с турецким мачо
И вот вам, волею судеб...
Она в родной деревне плачет
И не хватает ей на хлеб.


Рецензии
Очень печальная история!
С теплом

Натали Талисман   20.07.2022 11:45     Заявить о нарушении
Cпасибо за отзыв!
С уважением, Анатолий

Анатолий Пименов   04.08.2022 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.