На висках пыльцою - серебро

+++
На висках пыльцою – серебро.
Зубы вставишь – мрамор, не иначе.
Улыбаться и мурлыкать про
то, что стал как будто бы богаче,
про любимый город в тополях,
про свои года – они богатство,
про цыганку с картами, а-ля,
и – айда, красивая, кататься!..
Но себе башку-то не морочь,
а давай по стопочке накатим:
на душе -- чернее нефти ночь,
и душа расщеплена, как атом.
Плохо это или хорошо?
Во дворцах и в заднице провинций –
было, было, было и прошло.
Не забудь, брилльянтовый, побриться.


Рецензии